Unerwartete Entscheidung des Schiedsrichters verhindert den Sieg von Real Madrid im Estadio Mestalla

2 Monat(e)

Eine unerwartete Entscheidung des Schiedsrichters Gil Manzano verhinderte den Sieg von Real Madrid gegen Valencia im Estadio Mestalla. Beim Stand von 2:2 und im letzten Spielzug der Partie brachte Brahim eine Flanke in den Strafraum und Bellingham köpfte zum 2:3 ein. Doch der Schiedsrichter erkannte das Tor nach dem Schlusspfiff nicht an, da der Pass in der Luft war. Der Tabellenführer hätte alle drei Punkte verdient gehabt, holte aber nur einen in einem Spiel, in dem er 0:2 zurücklag. Vini Jr. sorgte mit zwei Toren für den Ausgleich, der schließlich durch Gil Manzanos Entscheidung bestätigt wurde.

Zu Beginn des Spiels dominierte Madrid die Partie, doch Valencia ging in der 27. Minute mit seinem ersten Tor durch Hugo Duro in Führung. Nur zwei Minuten später wurde es noch komplizierter: Yaremchuk setzte sich im Eins-gegen-Eins gegen Lunin durch. Der Tabellenführer musste reagieren, um den 0:2-Rückstand zu drehen, und hätte in der 41. Minute den Rückstand verkürzen können, als Valverde mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze Mamardashvili überwinden konnte. In der Nachspielzeit schlug Carvajal eine Flanke, der Ball prallte gegen die Brust von Javi Guerra und trieb im Strafraum umher, bis Vini Jr. den Ball ins Netz köpfte. Zur Halbzeit stand es 2:1, und nach der Pause änderte sich das Szenario.

Real Madrid bewegte den Ball nun schneller und zwang die Hausherren, einige Meter weiter hinten zu verteidigen. In der 54. Minute hätten sie den Ausgleich erzielen können. Mendy gab den Ball zu Bellingham. Er ging nach innen und schlug Mosquera mit einem schönen Rückpass, konnte aber Mamardashvili mit seinem anschließenden Schuss nicht überwinden. Valencia antwortete später mit einem Schuss von Diego Lopez im Sechs-Meter-Raum. Lunin verhinderte mit einer sehenswerten Aktion das 3:1.

Vini Jr.: Doppelpack und Kontroverse
Ancelottis Mannen griffen weiter an, um den verdienten Ausgleich zu erzielen. Brahim hatte in der 70. Minute eine Chance, als er von der Strafraumgrenze aus mit dem linken Außenrist schoss, aber das Ziel um Zentimeter verfehlte. Das 2:2 fiel fünf Minuten später. Eine präzise Flanke von Brahim wurde von Vini Jr. mit dem Kopf verwertet. In der Nachspielzeit entschied Gil Manzano nach einem Foul von Fran García an Hugo Duro auf Elfmeter, doch nach einer Überprüfung auf dem Monitor und einer Verwarnung durch den VAR-Schiedsrichter korrigierte er seine ursprüngliche Entscheidung.