Meister holt Unentschieden gegen Villarreal

3 Woche(n)

Real Madrid hat im Estadio de la Cerámica gegen Villarreal ein Unentschieden erreicht und ist damit seit 31 Spielen in Liga ungeschlagen. Jede Mannschaft dominierte einen Teil des Spiels, das für die Zuschauer sehr unterhaltsam war. Der Ligameister zeigte eine spektakuläre Leistung in der ersten Halbzeit, in der er vier Tore erzielte und seine Effektivität vor dem Tor beweisen konnte. Arda Güler machte zwei davon und erhöhte damit seine Trefferzahl auf sechs in diesem Wettbewerb. Die anderen Tore wurden von Joselu und Lucas Vázquez erzielt, der außerdem zwei weitere Treffer vorbereitete. Nach dem Seitenwechsel legte Sorloth noch drei weitere Tore nach, um den Ausgleich zu erzielen.
Fünf Tore fielen in einer ersten Halbzeit, die mit sehr hohem Spieltempo bestritten wurde. Bald kamen die gefährlichen Spielzüge. Die erste Torchance hatte der um die Teilnahme am europäischen Wettbewerb kämpfende Villarreal nach sechs Minuten durch einen Schuss von Sorloth von der Strafraumgrenze, den Lunin mit den Fingerspitzen abwehren und den Ball am Pfosten vorbeischieben konnte. Die Antwort von Real Madrid war eindrucksvoll. Nach einem schönen Spielzug von Brahim setzte sich Arda Güler gegen Bailly durch, legte den Ball quer und traf mit einem Linksschuss.

Joselu baute den Vorsprung aus
Nach einem Eckball zur Mitte der ersten Halbzeit, bei dem Militão versucht hatte, den Ball zu klären, hätte Villarreal beinahe ein Eigentor erzielt, doch Lunin konnte den Ball mit einem Reflex mit dem Fuß abwehren. Sechs Minuten später baute der Meister den Vorsprung aus. Nach einer Flanke von Lucas Vázquez von der rechten Seite köpfte Joselu den Ball mit einem präzisen Abschluss ins Netz. Nach einer halben Stunde stand es 0:2, doch Sorloth brachte die Heimmannschaft zurück ins Spiel und erzielte in der 39. Minute mit einem sehr schönen Fernschuss.

Doppelpack von Arda Güler
Die Freude von Villarreal dauerte nur kurz an. Bereits eine Minute später gelang Real Madrid mit einer Meisterleistung das 1:3. Modrić bediente Brahim, der mit einem genialen Spielzug Lucas Vázquez in Szene setzte. Der Galicier erzielte den Treffer mit einem Linksschuss innerhalb des Strafraums. Doch dies war nicht das letzte Tor der ersten Halbzeit. In der Nachspielzeit erzielte dann noch Arda Güler einen Treffer, nachdem er von Lucas Vázquez im Strafraum bedient wurde und Jorgensen mit einem Linksschuss überwand. Es war das sechste Tor des Türken in der Meisterschaft und ein Beweis für die Effektivität des Meisters in diesem Wettbewerb.

Villarreal reagierte nach dem Seitenwechsel und Sorloth traf erneut, mit einem Kopfball in der 48.Minute. Es stand 2:4, und vier Minuten später wurde das Spiel durch ein weiteres Tor des Norwegers nach einer schönen Einzelaktion wieder spannend. Die Heimmannschaft drängte nach vorne und erzielte in der 56. Minute nach einem Konter, den Sorloth abschloss, den Ausgleich. Etwas mehr als eine halbe Stunde vor Spielende war alles ausgeglichen, obwohl Real Madrid in der 79. Minute nach einem schönen Spielzug von Rodrygo, bei dem er sich im Strafraum gegen drei Gegenspieler durchsetzte, den fünften Treffer hätte erzielen können, doch sein Schuss ging knapp am Pfosten vorbei. Mit einem Unentschieden im Estadio de la Cerámica würde Real Madrid die Liga gegen Betis abschließen, bevor es am 1. Juni ins Finale der Champions League geht.