Qualifiziert für das Viertelfinale der Champions League

2 Monat(e)

Real Madrid hat im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League gegen RB Leipzig ein Unentschieden erreicht und damit das 0:1 aus dem Hinspiel zum Einzug ins Viertelfinale wettgemacht. Vini Jr. brachte Real Madrid in der 65. Minute in Führung, doch die deutsche Mannschaft glich drei Minuten später aus. Real Madrid hielt das Ergebnis bis zum Schluss und wird am 15. März in Nyon in der Auslosung vertreten sein.
Das ausverkaufte Santiago Bernabéu erlebte am 122. Jahrestag unseres Vereins einen weiteren europäischen Abend. Das Spiel war zu Beginn sehr ausgeglichen und von viel Tempo geprägt. Die erste Chance hatten Ancelottis Männer: Eine Flanke von Tchouameni wurde von Vini Jr. mit der Schulter hoch geköpft (12. Minute). RB Leipzig antwortete sofort mit zwei blitzschnellen Gegenangriffen, doch Openda traf beide Male nicht das Ziel. Unsere Mannschaft schloss geduldig ihre Spielzüge ab, aber die deutsche Mannschaft ließ keine Lücken in der Verteidigung und versuchte, mit schnellen Umschaltaktionen zu reagieren. Noch vor der Halbzeitpause hätte die Mannschaft von Marco Rose mit zwei Chancen beinahe das 0:1 erzielt. Zunächst wurde ein Schuss von Simons von Lunin geblockt, und dann strich ein Schuss von Openda knapp am linken Pfosten vorbei.
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel lebhafter, und Real Madrid begann, mehr in den Strafraum vorzudringen. In der 63. Minute spielte Carvajal einen guten Pass auf Rodrygo, dessen Schuss von Gulácsi geblockt wurde. Bei der nächsten Gelegenheit blieb Real Madrid ohne Fehler. Kroos drang in den Strafraum ein und leitete einen tödlichen Gegenangriff ein, der von Bellingham ausgeführt wurde. Der Engländer stürmte in den Strafraum und legte den Ball auf Vini Jr. ab, der den Ball mit dem rechten Fuß ins Tor beförderte (65. Minute).
Real Madrid steht im Viertelfinale
RB Leipzig ließ sich nicht einschüchtern und erzielte in der 68. Minute das 1:1, als Orbán eine Flanke von Raum einköpfte. Das Spiel ging hin und her, und Valverde versuchte sein Glück mit einem strammen Schuss von außerhalb des Strafraums. In der 81. Minute ging Orbáns Kopfball knapp daneben. Sieben Minuten später war Rodrygo erneut an der Reihe, doch nach einer guten Einzelleistung konnte er den Torwart mit seinem rechten Fuß nicht überwinden. Die deutsche Mannschaft versuchte, die Verlängerung zu erreichen, doch Dani Olmo scheiterte mit seinem Schuss an der Latte. Ancelottis Mannschaft behielt die Ruhe und erreichte das Viertelfinale der Champions League.