Ein Spektakuläres Spiel und die Entscheidung fällt in Manchester

1 Monat(e)

Im Santiago Bernabéu fand ein spektakuläres Spiel zwischen den beiden letzten Europameistern statt. Das Viertelfinal-Hinspiel der Champions League war eine Ode an den Fußball, bei dem unsere Mannschaft zweimal in Rückstand geriet. Durch ein Eigentor von Rúben Dias, nach einem Schuss von Camavinga von der Strafraumgrenze, und ein Tor von Rodrygo ging die Mannschaft nach dem ersten Treffer des Spiels von Bernardo Silva mit 2:1 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel ging Manchester City durch zwei Schüsse von Foden und Gvardiol von der Strafraumgrenze aus erneut in Führung, doch Ancelottis Mannschaft schaffte durch einen fulminanten Volleyschuss von Valverde den 3:3-Ausgleich mit einer weiteren Demonstration von Kampfgeist und Mut.

Alles ging schon gleich zu Spielbeginn schief. Bereits in der ersten Minute erhielt Tchouameni die gelbe Karte, die ihn für das Rückspiel ausschließen wird, und Bernardo Silva brachte seine Mannschaft mit einem Weitschuss gleich zu Beginn mit 1:0 in Führung. Real Madrid empfand diesen Rückschlag keineswegs als Schock, sondern nutzte ihn als Motivation und drehte das Ergebnis, angefeuert von den Zuschauern, innerhalb von nur zwei Minuten. Der Ausgleichstreffer fiel in der 12. Minute. Camavinga schoss von der Strafraumgrenze, der Ball prallte an den Körper von Rúben Días und überwand Torhüter Ortega. Während das Bernabeu noch den Ausgleich feierte, spielte Vini Jr. in der 14. Minute einen tollen Pass auf Rodrygo, der das zweite Tor im Eins-gegen-Eins gegen den Torwart erzielte.

Drei Tore in einer nervenaufreibenden Viertelstunde, mit kaum einer Pause für die Spieler und Zuschauer. Manchester City suchte die Offensive unserer Mannschaft mit langem Ballbesitz zu stoppen. Sie hatten den Ball auch, aber sie sorgten kaum für Gefahr. Die Mannschaft von Ancelotti hingegen hatte drei schnelle Gegenangriffe, doch die Schüsse von ValverdeRodrygo und Vini Jr. landeten alle in den Händen von Ortega. Der Spielplan änderte sich auch nach der Halbzeitpause nicht. Die Engländer verteidigten mit dem Ball und Real Madrid griff mit schnellen Angriffen an, die immer wieder zu Torchancen führten. In der 53. Minute versuchte Bellingham sein Glück nach einer doppelten Finte innerhalb des Strafraums, doch sein Schuss mit dem linken Fuß ging etwas zu weit. Der gefährliche Spielzug von Vini Jr. drei Minuten später war noch präziser. Der Brasilianer verfehlte im Eins-gegen-Eins mit Ortega das Tor.

Die beiden letzten Europameister boten ein intensives und spannendes Spiel, das in der 66. Minute wieder ausgeglichen war, als Foden mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, den Lunin nicht abwehren konnte, den Ausgleich erzielte. Nur vier Minuten später gingen die Gäste durch einen weiteren wuchtigen Schuss von außerhalb des Strafraums in Führung, diesmal war es Gvardiol. Das 2:3 war ein harter Schlag, doch Real Madrid kam immer wieder zurück und bewies dies mit dem 3:3 in der 79. Minute. Vini Jr. hatte den Ball mit dem linken Fuß vorbereitet, und Valverde überwand Ortega mit einem Volleyschuss. Die Entscheidung fällt am Mittwoch (17.) im Etihad-Stadion.