Das Wundertor von Brahim bringt Real Madrid den Sieg im Achtelfinale

2 Monat(e)

Real Madrid besiegte Leipzig in der Red Bull Arena und ging damit im Achtelfinale der Champions League in Führung. Der Siegtreffer fiel gleich zum Anfang der zweiten Halbzeit und war eine Meisterleistung von Brahim, der sich blitzschnell gegen drei Gegenspieler durchsetzte und mit einem herrlichen Linksschuss Gulácsi überwand. Unsere Mannschaft hätte Deutschland sogar mit einem größeren Vorsprung verlassen können, doch der Schuss von Vini Jr. in der 72. Minute ging an den Pfosten. Die Entscheidung über den Einzug ins Viertelfinale fällt am 6. März im Santiago Bernabéu.

Die Partie entwickelte sich in einem schwindelerregenden Tempo, in dem Real Madrid versuchte, Druck auszuüben, während die Leipziger bei Ballbesitz hoch pressten und mit schnellen Kontern zu überraschen versuchten. Diese Strategie war erfolgreich, denn bereits nach zwei Minuten erzielte Sesko ein Tor, das jedoch wegen einer Abseitsposition von Henrichs nicht anerkannt wurde. Die Antwort unserer Mannschaft folgte in der 9. Minute. Kroos schlug einen Eckball herein und Tchouamenis Kopfball wurde von Simakan abgewehrt. Der Abpraller landete bei Brahim, der den Ball zu Camavinga weiterleitete, und dessen Schuss im Strafraum wurde von Gulácsi glänzend pariert. Im nächsten Spielzug war Lunin nach einem schnellen Gegenangriff der Gastgeber im Eins-gegen-Eins treffsicherer als Sesko, der knapp am Tor vorbeischoss.

Brahims Traumtor
Kaum waren zehn Minuten in der Red Bull Arena verstrichen, war bereits klar, dass es ein Spiel auf hohem Niveau werden würde, bei dem beide Mannschaften immer wieder nach vorne stürmten. Allerdings waren beide Mannschaften in der Abwehr präziser als in der Offensive und sorgten mit zwei Fernschüssen für Gefahr: Hendricks in der 15. Minute und Kroos in der 20. Nach dem Seitenwechsel änderte sich alles und unsere Mannschaft ging in der 49. Minute in Führung. Das Tor war ein Meisterwerk von Brahim und ein Wunder der Schnelligkeit. Zunächst erhielt er den Ball von hinten, umspielte Raum mit einem schönen Dribbling und setzte sich dann auch noch gegen Xavi Simons und Schlager durch, um dann in den Strafraum einzudringen und Gulácsi mit einem präzisen Linksschuss in die obere Ecke zu überwinden.

Starke Leistung in der zweiten Halbzeit
Nach der 1:0-Führung änderte sich der Spielverlauf, und unsere Mannschaft setzte nun vor allem auf Konterangriffe. Rodrygo hätte in der 64. Minute mit einem Schuss im Strafraum auf 2:0 erhöhen können, doch der Schuss ging weit vorbei, nachdem Valverde den Ball im Mittelfeld erkämpft hatte. Acht Minuten später hatte Vini Jr. eine viel klarere Chance. Brahim zog in den Strafraum und bediente den Brasilianer, der an Klostermann vorbei dribbelte und den Ball vor ihm versteckte, bevor er mit einem schnellen Außenristschuss am Pfosten vorbei schoss. Die Gastgeber machten bis zum Schluss Druck und hätten in der 82. Minute durch Sesko im Eins-gegen-Eins und zwei Minuten später durch Haidaras wuchtigen, gut platzierten Volleyschuss von der Strafraumgrenze den Ausgleich erzielen können, doch beide Male scheiterten sie an einem überragenden Lunin, der ein tolles Spiel machte. Real Madrid geht in diesem Spiel in Führung.